Сводка происшествий УГАИ УВД от 11.06.2018 года.

С 4 по 10 июня на дорогах Могилевской области зарегистрированы 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, травмированы 8.

За выходные дни (9-10 июня) сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах области выявлено 1041 нарушение Правил дорожного движения. Задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 24 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 212 фактов нарушений скоростного режима. По области имело место 31 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, 13 аварий произошли в Могилеве. Кроме того, инспекторами ГАИ оштрафованы 126 пешеходов-нарушителей, 43 из которых - за неиспользование фликеров в темное время суток. К ответственности за нарушения ПДД привлечены 24 велосипедиста и возчика гужевого транспорта.

4 июня в 20.35 38-летний житель Тульской области (РФ), находясь за рулем автомобиля ´ SsangYong Cyron´, передвигался по автодороге ´Могилев-Бобруйск´. Вблизи д. Дуброва в направлении Могилева при совершении обгона на перекрестке совершил столкновение с автомобилем ´Фольксваген Гольф´, осуществляющим поворот налево. В результате ДТП 20-летний водитель ´Фольксвагена´, и 23-летний пассажир данного автомобиля - оба жители д. Дуброва - травмированы (у водителя закрытый перелом ключицы, ушибы; у пассажира - ЗЧМТ). Госпитализированы в учреждение здравоохранения. Были пристегнуты ремнями безопасности. По факту ДТП Быховским РОВД проводится проверка.

5 июня в 12.40 67-летний бобруйчанин, управляя автомобилем ´Форд Гэлакси´, двигался по ул. Урицкого со стороны ул. Минской в направлении ул. Московской. Выехав на полосу встречного движения, столкнулся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ´Ауди А-6´. В результате ДТП водителю ´Форд Гэлакси´ причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в больницу (ЗЧМТ, перелом грудины со смещением, ушиб грудной клетки, гидроторакс). Автомобили получили механические повреждения. Проводится проверка.

7 июня в 13.20 78-летний житель Дрибинского района на автомашине ´Лада-Ларгус´ двигался по автодороге Селец-Мосток-Дрибин-Горки со стороны Могилева в направлении Дрибина. Проезжая по мосту через р. Галыша, совершил наезд на велосипедиста, 53-летнего жителя д. Новое Прибужье Дрибинского района. От полученных травм велосипедист скончался на месте. Пассажиру велосипеда, 31-летней жительнице Дрибинского района, ехавшей на раме, причинены телесные повреждения (ЗЧМТ, ушиб головного мозга, закрытые переломы теменной и височной области, ушибленные раны), с которыми она доставлена в больницу. РОСК проводится проверка.

9 июня в 17.40 58-летний житель Черикова, управляя автомобилем ´Ауди-80´, двигался по автодороге Могилев-Чериков-Костюковичи со стороны Могилева в направлении Черикова. При обгоне двигавшегося впереди транспортного средства не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадала пассажир автомашины, 60-летняя жительница Черикова. С закрытым переломом бедра женщина доставлена в районную больницу. По факту ДТП проводится проверка.

9 июня в 18.40 67-летний житель Бобруйска, пенсионер, на автомашине ´Форд Фиеста´ двигался по автодороге Бояры-Барановичи-Забудьки в направлении д. Бояры. Не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. Пассажиру причинены телесные повреждения. 69-летняя жительница Бобруйска, пенсионерка, с травмой грудной клетки, закрытыми переломами ребер и ключицы доставлена в учреждение здравоохранения. Проводится проверка.

10 июня в 15.30 30-летний житель г. Славгорода на автомобиле ´Ауди-80´ двигался по ул. Центральной д. Васьковичи Славгородского района. Совершил наезд на внезапно выехавшую с правой обочины на проезжую часть 10-летнюю велосипедистку. Девочке причинены телесные повреждения (СГМ, множественные ссадины), с которыми она доставлена в райбольницу. По факту ДТП Славгородским РОВД проводится проверка.

10 июня в 20.50 53-летняя могилевчанка, управляя автомашиной ´Рено Клио´, на проселочной дороге вблизи д. Браково не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и опрокинулась. В результате ДТП пассажиру автомобиля, 75-летней могилевчанке, причинены телесные повреждения. С сочетанной травмой, переломом грудины, закрытой травмой грудной клетки, ушибом сердца, ЧМТ, СГМ, переломом лучевой кости, ушибами госпитализирована в больницу. По факту ДТП СК, ОГАИ проводится проверка.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде

ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Юлия Холомеева

иcтoчник: uvd.mogilev.by