Железная дорога - это опасно.

Бобруйский РОВД информирует, что в целях предупреждения несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 21 по 25 мая на территории Бобруйского района пройдет специальное комплексное мероприятие ´Безопасность´.

Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, переходить железнодорожные пути необходимо по настилам, а также в местах, где установлены указатели ´Переход через пути´. Перед переходом необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов в обоих направлениях.

Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме. При его отсутствии - убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается ходить по железнодорожным путям, переходить и перебегать через них перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м, переходить путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования встречного направления, переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора. Также категорически запрещено на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки, подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на него, когда он начинает закрываться.

Берегите себя и свои жизни!

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Бобруйского райисполкома

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by