15 марта в Бобруйске в рамках Единого дня информирования члены информационно-пропагандистской группы горисполкома провели встречу в коллективе ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска´.

Информационная группа под руководством заместителя председателя горисполкома Александра Маркачева встретилась с коллективом Центра творчества детей и молодежи. Освещая основной вопрос повестки дня - ´2018-й - Год малой родины´, Александр Васильевич рассказал о мероприятиях и работах по обустройству и благоустройству придомовых территорий (включая спортивные и детские игровые площадки), которые уже проведены в нашем городе и будут проводиться в ближайшее время.

Александр Маркачев призвал всех присутствовавших на встрече включиться в эту работу, подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы малая родина, частичкой которой мы являемся, стала краше и лучше, и сделал акцент на том, что от каждого зависит, как выглядит место, в котором мы живем.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Сергей Волков в выступлении отметил, что особое внимание уделяется вопросам остановки, парковки транспортных средств в дворовых и прилегающих территориях. Вопрос о количестве парковочных мест во дворах остается актуальным. Поэтому бобруйчанам советуют во избежание повреждений транспортных средств оставлять машины на парковках. Стоит также учесть, что, если в машине повреждено 2 элемента, речь идет уже об уголовно наказуемом хулиганстве.

Владельцам частных домов сейчас необходимо заранее предусмотреть направление попадания воды на дворовые территории. Следует обратить внимание на погреба, стопки, ямы в гаражах.

При резком потеплении возникли две проблемы: подтопление дворовых участков и тонкий лед на реках и водоемах. Касаясь последнего, главный специалист ИНиП Бобруйского ГРОЧС Владимир Пахомов обратил внимание, что в зоне риска в первую очередь рыбаки и дети.

Эти помещения нужно осмотреть и при необходимости обесточить. Несмотря на то что на улицах местами еще лежит снег, Владимир Александрович затронул и тему палов травы. Каждый хочет навести порядок вокруг дома, но стоит помнить: выжигание сухой травы запрещено! Если вы все-таки хотите сжечь растительность на своем участке, ее следует собрать в кучу и поместить в металлическую емкость. За незаконное выжигание сухой растительности предусмотрено административное наказание - штраф от 10 до 40 базовых величин.

Заместитель главного врача Бобруйской центральной больницы по амбулаторно-поликлинической помощи Оксана Крупенич отметила: чтобы избежать острых респираторных вирусных инфекций, врачи советуют закрывать нос при кашле и чихании, использовать медицинские одноразовые маски, по возможности стараться избегать контакта с людьми, которые уже заражены. В рацион надо включить продукты, богатые витаминами. И самое главное - необходимо своевременно делать прививки.

Вопросы благоустройства, общественной безопасности и профилактики вирусных заболеваний обсудили в Бобруйске. Вопросы благоустройства, общественной безопасности и профилактики вирусных заболеваний обсудили в Бобруйске. Вопросы благоустройства, общественной безопасности и профилактики вирусных заболеваний обсудили в Бобруйске. Вопросы благоустройства, общественной безопасности и профилактики вирусных заболеваний обсудили в Бобруйске.

Текст Вероника Бабич

Фотографии Александр Анташкевич

иcтoчник: ctdim-bobruisk.schools.by