ГАИ

В Бобруйске выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров.

В целях обеспечения правопорядка на территории пассажирского терминала автовокзала г.Бобруйска, недопущения несанкционированного использования ´нерегулярными´ автомобильными перевозчиками (без заключения договоров) инфраструктуры пассажирского терминала, а также пресечения незаконной деятельности по оказанию услуг по автомобильной перевозке пассажиров, госавтоинспекторами ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, совместно с ИМНС и транспортной инспекцией, в период с 1 по 28 февраля 2018 года, были организованы профилактические рейды, в ходе которых осуществлен контроль за соблюдением правил дорожного движения нерегулярными пассажирскими автомобильными перевозчиками.

За время проведения данной акции было выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров.

В Бобруйске выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров. В Бобруйске выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров. В Бобруйске выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров. В Бобруйске выявлено 1 нарушение правил перевозки пассажиров.

ГАИ напоминает: согласно ч.1 ст.12.7 КоАП Республики Беларусь, ´Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, - влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, - влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации´.

Пассажирам необходимо помнить, что для собственной безопасности, в первую очередь, нужно использовать транспортные средства, имеющие соответствующее разрешение.

Владимир Линкевич - госавтоинспектор ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.

иcтoчник: ГАИ