Семь пожаров, четыре загорания в экосистемах, два утонувших человека: итоги первого дня июля.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

7 пожаров в Могилеве, Мстиславле, Хотимске, Быховском и Горецком районах произошло за сутки в области.

Пожар автомобиля в Хотимске

1 июля в 13 часов загорелся легковой автомобиль в Хотимске на площади Ленина. Прибывшие спасатели ликвидировали загорание в считанные минуты, однако пожар успел повредить салон автомобиля.

Причина устанавливается. По одной из версий источником пожара стал аккумулятор от мобильного телефона.

Пожар сенажной ямы в Горецком районе

1 июля в 13-35 поступило сообщение о пожаре сенажной ямы в д. Чашники Горецкого района.

Когда подразделения прибыли к месту вызова, происходило открытое горение укрывного слоя сенажной ямы размером 35х40 местров, создалось плотное задымление.

В результате пожара уничтожен укрывной слой соломы 2023 года укоса, повреждена укрывная пленка и 900 кв.м сенажа. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Пожар квартиры в Могилеве по проспекту Шмидта

1 июля в 16-09 прохожий сообщил о пожаре квартиры в г. Могилеве по пр-ту Шмидта.

Спасатели обнаружили задымление между пятым и шестым этажами. На момент пожара жильцов в квартире не было. В результате пожара в комнате уничтожен матрас, повреждено имущество и отделка в квартире. Причина пожара устанавливается.

Пожар дома в Могилеве по переулку Учебному

1 июля в 17-42 от прохожего поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в г. Могилеве по пер.Учебному. К месту вызова направились 6 пожарных автоцистерн.

Когда первые подразделения прибыли на место пожара, жилой дом и две соседние хозпстройки горели открытым пламенем, создалась угроза распространения пожара на соседний сарай и баню. Хозяева находился на улице, с их слов внутри никого не было.

Выяснилось, что хозяин одной из квартир дома разжигал во дворе мангал с огнем и оставил его без присмотра.

Спасатели ликвидировали пожар, однако огонь повредил кровлю и перекрытие жилого дома, два сарая, кровли двух соседских хозпостроек.

Пожар в блоке гаражей в Могилеве

Могилевские спасатели 1 июля в 9 часов вечера выезжали на ликвидацию пожара в блоке гаражей по пр-ту Витебскому в Могилеве.

Здание блока гаражей кирпичное, разделено на десять боксов. В результате пожара повреждено пластиковое окно, 2 кв.м имущества внутри гаража, закопчены стены. Предположительная причина произошедшего - нарушение правил эксплуатации печного отопления (сжигание мусора в печи).

Семь пожаров, четыре загорания в экосистемах, два утонувших человека: итоги первого дня июля.

Гибель на водоемах

1 июля днем работниками ОСВОД извлекли из карьера вблизи ул. Зелёная Роща в Краснополье утонувшего мужчину 1981 г.р. Причины и обстоятельства устанавливаются.

Со вчерашнего вечера в Бобруйске в реке Березина ведутся поиски 17-летнего подростка. В этот день 1 июля компания ребят отдыхала на берегу реки. Трое парней решили переплыть реку на противоположный берег. Двое доплыли до берега, а третий, к сожалению, нет.

Пожары в экосистемах

За сутки произошло 2 пожара сухой растительности в Осиповичском и Чаусском районах на площади 0,12 га. Работники ПЛХО ликвидировали 2 пожара леса в Осиповичском и Кличевском районах на площади 0,6 га.

Прохождение грозового фронта

1 июля в результате ухудшения погодных условий подразделения МЧС 4 раза выезжали на уборку упавших деревьев в Быховском (1), Осиповичском (2) и Горецком (1) районах. Работниками МЧС убрано 5 деревьев. Жизнедеятельность населения не нарушена. Пострадавших нет.