Угонщика мотоцикла в Кличевском районе нашли по запаховому следу.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото ГКСЭ по Могилевской области

1 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Кличевском районе мужчина попытался угнать мотоцикл соседа, однако злоумышленника выдал запаховый след. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Житель одного из агрогородков Кличевского района обратился к правоохранителям с заявлением, что ночью пропал его мотоцикл ´Минск´. Транспортное средство с ключом в замке зажигания стояло во дворе его частного дома, однако калитка не запиралась. Чтобы обнаружить пропавший транспорт, не понадобилось много времени - он стоял на улице возле соседнего дома. О преступных посягательствах говорили механические повреждения на мотоцикле: зеркало и указатели поворота были сломаны.

Во время осмотра места происшествия следственно-оперативной группой специалист Государственного комитета судебных экспертиз изъял с мотоцикла запаховые следы. Вскоре правоохранители установили причастность к этому преступлению 18-летнего односельчанина потерпевшего, учащегося бобруйского колледжа. В центральном аппарате ГКСЭ была проведена судебная одорологическая экспертиза. По ее результатам установлено, что изъятые с мотоцикла запаховые следы принадлежат молодому человеку.

Парень признался, что в пятницу вечером находился в состоянии алкогольного опьянения и захотел просто покататься на мотоцикле. Не остановило молодого человека ни отсутствие у него водительского удостоверения, ни перспектива привлечения к уголовной ответственности. Однако поездка не удалась - транспорт не завелся, поэтому фигурант оставил его неподалеку. Следователи квалифицировали действия молодого человека как покушение на угон. Уголовное дело направлено в суд.