´Снижаешь скорость - сохраняешь жизнь!´: Единый день безопасности дорожного движения пройдет 28 июня.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

В ходе профилактического мероприятия сотрудники ГАИ напомнят водителям о необходимости соблюдения скоростных режимов, последствиях обратного и ответственности за лихачество. Об этом сообщили в ОГАИ УВД Бобруйского райисполкома.

Как рассказали в ГАИ, соблюдение установленных ограничений скорости - не только закон, но и забота о безопасности собственной и окружающих. Правильный выбор скорости движения является одним из наиболее важных условий безаварийного вождения. Также водители обязаны при движении соблюдать безопасную дистанцию до движущейся впереди машины, чтобы избежать столкновения в случае ее внезапного торможения или остановки. Необходимо быть более осмотрительными вблизи остановок общественного транспорта. Поэтому при приближении к пешеходному переходу следует заранее снижать скорость.

Стражи дорог призывают водителей соблюдать скоростные режимы, сохранять безопасную дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения ненужных обгонов, пользоваться ремнями безопасности и специальными удерживающими устройствами для детей.

Согласно ст.18.12 КоАП, за превышение установленной скорости движения на от 10 до 20 км/ч предусмотрен штраф в размере до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч - от 1 до 3 БВ. Превышение скорости движения от 30 до 40 км/ч влечет штраф в размере от 3 до 10 БВ, свыше 40 км/ч - от 8 до 12 БВ. Превышение скорости от 20 км/ч и более, совершенное водителем повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

Отправляясь в дорогу, помните простую истину: всегда успевает тот, кто никуда не спешит!