За выходные в Могилевской области произошло девять пожаров.

иcтoчник: www.sb.by

Пожары произошли в Могилеве, Бобруйске, Горецком, Могилевском, Осиповичском и Чериковском районах. Об этом рассказали в Могилевском областном управлении МЧС.

Предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки 23 июня около 15:00 при уборке травяных культур в поле возле деревни Вязычин Осиповичского района загорелся кормоуборочный комбайн. До прибытия спасателей комбайнер с помощью порошкового огнетушителя сдерживал распространение огня. В результате пожара повреждены двигатель, лакокрасочное покрытие моторного отсека и шина заднего колеса.

21 июня в 21:11 спасателям поступило сообщение от жителей деревни Веремейки Чериковского района о пожаре в двухквартирном доме по улице Совхозной. Прибывших сотрудниковМЧС на улице уже встречали жильцы квартир, никто из нихне пострадал. В доме уничтожена кровля, частично повреждены перекрытия и вещи.

Как выяснилось, очаг возгорания был в квартире, в которой проживает 38-летний мужчина. По предварительным данным, в этот день после употребления спиртного он уснул, не затушив сигарету. Около 21:00 проснулся от нехватки воздуха - квартира была охвачена огнем. Хозяин поспешил эвакуироваться. Одновременно в соседней квартире сработал автономный пожарный извещатель, и 65-летняя пенсионерка также вышла на улицу.

Предварительная причина произошедшего - неосторожное обращение с огнем при курении.

Короткое замыкание в телевизоре - предварительная причина пожара, произошедшего вечером 22 июня в трехкомнатной квартире девятиэтажного дома по улице Ванцетти в Бобруйске. До приезда спасателей жильцы подручными средствами ликвидировали горение и вышли на улицу. Однако в результате пожара уничтожен телевизор, повреждено имущество на кухне, закопчены стены и потолок.

22 июня вечером загорелся автомобиль CITROEN C5 2003 года выпуска, припаркованный на улице Горелика в Бобруйске. До прибытия спасателей владелец автомобиля подручными средствами ликвидировал горение. В результате пожара повреждены капот, радиатор, бампер. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за короткого замыкания электропроводки.

За выходные в Могилевской области произошло девять пожаров.

23 июня в третьем часу ночи по не установленной пока причине загорелся частный дом по улице Кишиневской в Могилеве. В результате пожара частично уничтожены и повреждены перекрытия.

23 июня днем осиповичские спасатели выезжали на ликвидацию пожара в четырехквартирном доме по улице Калинина в поселке Елизово. Открытым пламенем горела веранда и частично кровля дома над одной из квартир. В результате пожара уничтожена веранда, частично повреждена кровля, закопчены стены и вещи в квартире № 2. Специалисты не исключают, что возгорание могло произойти из-за неосторожности при курении.

За выходные в Могилевской области произошло девять пожаров.

Фото МЧС.