Предприниматель из Бобруйска продавал ´недышащие´ джинсы для подростков.

иcтoчник: mogilev.online

Список опасной и некачественной продукции Госстандарта пополнился новыми товарами: на этот раз в перечень попала одежда для подростков, которую продавал бобруйский предприниматель.

Фото: Госстандарт

Так, в немилость инспекторов попали джинсы китайского производства для девочек и брюки из джинсовой ткани турецкого пошива, сообщает Могилевская областная инспекция Госстандарта.

Брюки марок ´Merkiato´ (артикул F4212) и ´TWITTER´ (модель 4808) не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза: в этих товарах показатель воздухопроницаемости для изделий из джинсовых тканей школьной группы был ниже нормы до четырех раз.

Чем опасна одежда, выполненная из ткани с нарушениями норм воздухопроницаемости? С воздушным потоком влага с тела человека испаряется гораздо интенсивнее, снижая риск перегрева. Если ткань создает парниковый эффект, это становится не только дискомфортным, но и небезопасным явлением.

Брюки, которые не соответствовали требованиям для белорусских товаров, изъяты из продажи. Вводить и реализовывать их на территории Беларуси запрещено.