Летние каникулы без опасности. Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

В рамках акции ´Каникулы без дыма и огня!´ бобруйские спасатели посетили детские лагерь ´Щатково´ и ´Мечта´.

Работники МЧС рассказали ребятам об основных правилах безопасности во время летних каникул, напомнили мальчишкам и девчонкам универсальную формулу поведения при пожаре: не паникуй, нигде не прячься, убегай из помещения, сообщи взрослым, звони по телефону 112. Также работники МЧС напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности при отдыхе на водоемах и в жару. Объяснили, что купаться можно только в специально оборудованных пляжах и под присмотром родителей и в случае чрезвычайной ситуации надо позвать на помощь взрослых и вызвать спасателей по телефону 101 или 112.

Летние каникулы без опасности. Бобруйск.

Приезд работников МЧС - это далеко не унылые лекции, а подвижные, увлекательные, а главное, познавательные мероприятия и игры, в ходе которых ребята вспоминают правила безопасности. Мальчишки и девчонки легко справились с викториной и конкурсами.

Летние каникулы без опасности. Бобруйск. Летние каникулы без опасности. Бобруйск.

Пропагандисты Ольга Ковалькова и Кирилл Аверченко напомнили ребятам о том, как не потеряться в лесу, чем опасны насекомые, как избежать пожара, чем опасна гроза и водоёмы. Закрепить полученные знания ребятам помогли мультфильмы ´Спецотряд 112´ и обучающий фильм ´Энциклопедия безопасности´.

Летние каникулы без опасности. Бобруйск. Летние каникулы без опасности. Бобруйск.

Еще одной изюминкой мероприятия стало появление пожарного автомобиля. Спасатели рассказали как при помощи пожарного оборудования и вооружения можно справится с любой чрезвычайной ситуацией.

Летние каникулы без опасности. Бобруйск.