´Бобруйскагромаш´ прорабатывает поставки в Зимбабве и Монголию.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото пресс-службы ´Бобруйскагромаш´

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ´Бобруйскагромаш´ прорабатывает поставки в Зимбабве и Монголию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Так, недавно предприятие посетила делегация из Зимбабве, представляющая компании Grain Marketing Board и Allied Timbers Zimbabwe. Гостям были продемонстрированы производственные мощности, а также линейка техники, представленная на выставочной площадке.

Представители компании Allied Timbers Zimbabwe подтвердили готовность к приобретению 10 единиц техники для лесного хозяйства в рамках ранее согласованного проекта по развитию лесной промышленности африканского региона. Кроме того, зимбабвийские партнеры выразили заинтересованность в покупке крупной партии тракторных прицепов 2ПТС-6-2, пробной партии машин МЖТ-3П для тушения пожаров. С компанией Grain Marketing Board обсуждены перспективы поставок техники для перевозки, хранения и упаковки зерна.

Кроме того, недавно предприятие посетила делегация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. В составе делегации также присутствовали руководители компаний КООГС ´Сельскохозяйственная корпорация´ и ´Сельскохозяйственная биржа´. Генеральный директор ´Бобруйскагромаша´ Олег Корсак ознакомил монгольскую делегацию со всей номенклатурой сельскохозяйственной техники, выпускаемой холдингом, новинками, представленными на ´Белагро-2024´, а также подробно рассказал о производственных возможностях и техническом переоснащении предприятия.

Монгольская сторона выразила предметную заинтересованность в закупке кормозаготовительной сельскохозяйственной техники (косилки, грабли и пресс-подборщики) и подтвердила намерение полностью выполнить все пункты подписанного в рамках визита белорусского Президента и наших деловых кругов в Улан-Батор меморандума о сотрудничестве с КООГС ´Сельскохозяйственная корпорация´. Основной интерес для рынка Монголии представляют машины для заготовки кормов. С 2021 года в Монголию было отгружено более 250 единиц кормозаготовительной сельскохозяйственной техники ´Бобруйскагромаша´.