Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В Бобруйской городской поликлинике №1 круглый стол на тему ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ собрал врачей, общественных деятелей, молодежь и неравнодушных жителей города, объединившихся в стремлении к здоровому образу жизни и отказу от табака.

Открывая круглый стол, главный врач поликлиники, Ирина Колосова, подчеркнула важность борьбы с табакокурением для сохранения здоровья нации. Она отметила, что табакокурение является одной из главных причин многих серьезных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые и респираторные болезни. ´Мы должны объединить усилия, чтобы защитить наше общество от пагубного влияния табака´, - поделилась она.

В ходе мероприятия участники обсудили различные аспекты проблемы табакокурения, включая медицинские, социальные и экономические последствия. Были представлены статистические данные, свидетельствующие о высоком уровне заболеваемости и смертности, связанных с курением. Особое внимание было уделено профилактическим мерам и программам, направленным на снижение уровня табакокурения среди молодежи.

Общаясь с медицинским сообществом, председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ Ирина Русакович обратила внимание, что вред никотина доказан, легких сигарет не бывает.

´Табакокурение - это проблема, которая затрагивает каждого из нас. Это не только личное дело каждого курильщика, но и серьезная угроза для здоровья всей нации. Мы должны информировать, просвещать и поддерживать тех, кто хочет отказаться от курения. Вперед, к здоровому будущему без табака!´, - добавила общественный лидер.

Одним из ключевых моментов круглого стола стало выступление инструктора-валеолога Ольги Ревяко, заведующей рентгеновским отделением Анастасии Акимовой и председателя первичной организации РОО ´Белая Русь´ поликлиники Татьяны Махлай, которые рассказали о мероприятиях, направленных на информирование молодежи о вреде табака и преимуществах жизни без него.

Также выступили врачи-специалисты, которые рассказали о современных методах лечения никотиновой зависимости и поделились успешными примерами отказа от курения среди своих пациентов. Они подчеркнули, что поддержка и мотивация играют ключевую роль в процессе отказа от табака. Мероприятие затронуло все аспекты данной проблемы.

Вместе с тем очень многое зависит от каждого конкретного человека, его стремления к здоровью и отказу от вредных привычек, в том числе потребления табачных и никотинсодержащих изделий.

Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске. Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске. Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске. Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске. Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске. Круглый стол ´Белая Русь против табака. Мы за здоровое будущее!´ прошел в Бобруйске.