Спасатели проводят рейды по пляжам Бобруйщины.

иcтoчник: tugolica.bobruisk.edu.by

Впереди первые выходные лета. С приходом долгожданного теплого периода многолюдно становиться на излюбленных местах отдыха у воды. Спасатели призывают быть осторожными и бдительными на пляжах, не оставлять малолетних детей без присмотра и ´трезво´ плавать.

ПЛАВАНИЕ И НЫРЯНИЕ В НЕЗНАКОМЫХ, НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ

Смертельно опасно для жизни прыгать с трамплинов и нырять в воду в неизвестных местах. Здесь можно удариться головой о грунт, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно также прыгать головой в воду с плотов, пристаней, дамб и других сооружений.

Спасатели проводят рейды по пляжам Бобруйщины.

Важно! Купайтесь только на оборудованных пляжах!

НАДУВНЫЕ МАТРАСЫ, КАМЕРЫ и др.

Плавание на надувных приспособлениях опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически. Надувные камеры, матрасы очень лёгкие, даже слабого ветра и течения достаточно, чтобы отнести их на большие расстояния. Матрас может захлестнуть волной, он может выскользнуть из-под пловца и накрыть его с головой. К тому же любой надувной предмет может иметь скрытый дефект, который не всегда удаётся обнаружить своевременно: из него может выйти воздух и он потеряет плавучесть в любой момент.

Важно! Старайтесь не использовать для плавания надувные матрасы, круги, камеры и др. надувные предметы, т.к. они не являются плавсредствами.

Спасатели проводят рейды по пляжам Бобруйщины. Спасатели проводят рейды по пляжам Бобруйщины.

ПОДРОСТКИ БЕЗ ПРИСМОТРА У ВОДЫ

Дети подросткового возраста порой ведут себя слишком беспечно, самоуверенно, бегают и балуются у воды, не чувствуя никакой опасности. Родители должны понимать, что, сколько бы не было лет ребенку, будь он дошкольником или учащимся, он не должен находиться у воды без присмотра взрослых.И именно родители обязаны поговорить с детьми обо всем, что может произойти, предупредить об опасности и объяснить последствия:

Важно! Правила для родителей:

- не отпускайте ребёнка на пляж одного;

- не упускайте его из виду, когда он плавает (не стоит полагаться на то, что ребёнок уже большой и отлично плавает);

- выбирайте оборудованный пляж, ведь там дежурят спасатели

Берегите себя! Телефон МЧС - 112.