В Бобруйске семья бизнесменов недоплатила более миллиона рублей налогов - у них арестовано имущество на 19 миллионов рублей.

иcтoчник: mogilev.online

В Бобруйске 67-летний мужчина и двое его сыновей 50 и 37 лет не заплатили более миллиона рублей налогов, теперь их будут судить, сообщает СК.

С января 2017 года по январь 2023 года двое мужчин под руководством отца развивали в Бобруйске бизнес по сдаче в аренду коммерческой недвижимости. К делу также подключили своих супруг, зарегистрировав их в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом женщины не знали о том, как ведется бизнес. В схеме было задействовано порядка 28 объектов недвижимости.

Махинации вскрылись в ходе внеплановой проверки налоговой - тогда и был выявлен ряд нарушений.

Установлено, что бизнесмены раздробили бизнес для получения налоговых льгот, тем самым уклонились от уплаты в бюджет более 1 миллиона рублей налогов.

Возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 19 миллионов рублей. Фигуранты полностью возместили ущерб, а также уплатили пеню в 550 тысяч рублей и внесли уголовно-правовую компенсацию в 1 миллион рублей.

Экс-бизнесмены обратились с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности.