Хроника происшествий в Бобруйском районе.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Недобрый брат

Майским утром 59-летний житель д. Юрьево решил вместо чая принять спиртной напиток. В состоянии алкогольного опьянения он поссорился с сестрой и, схватив нож, стал угрожать ей убийством.

15 мая по этому факту было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 186 УК РБ. За противоправные действия сельчанину грозят общественные, исправительные работы, штраф, арест, ограничение или лишение свободы.

Солярку вернули сельхозпредприятию...

10 мая сотрудники РОВД в ходе осмотра установили факт хранения жителем г. Круглое 1982 г. р. окрашенного дизельного топлива в количестве 98 литров, принадлежащего одной из сельхозорганизаий района.

Топливо изъято и передано на хранение в сельхозпредприятие. В отношении гражданина-нарушителя составлен административный протокол п ч. 3 ст. 13.23 КоАП РБ.

... Двухколесного друга - хозяйке

17 мая к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 205 УК РБ привлекли 44-летнего неработающего жителя аг. Большие Бортники.

Мужчина 26 октября 2023 года, находясь на остановочном пункте общественного транспорта этого населенного пункта, присвоил припаркованный там велосипед ´Stels´ стоимостью 200 рублей, принадлежащий местной пенсионерке. Похищенное изъято.

Мед, вино, велосипед

На днях правоохранители выявили дополнительные факты противоправной деятельности неработающего, ранее неоднократно судимого гражданина без определенного местожительства, уроженца д. Лейчицы 1974 г. р., в отношении которого возбуждены еще два уголовных дела вдобавок к тому, которое открыто за кражу им велосипеда.

Как выяснилось, в период с 14 по 27 апреля из дачного дома в Тажиловичах, повредив стекла оконной рамы, гражданин украл 1 литр вина, а позже забрался в дом в Крупичах, откуда ушел с 200 г меда.

Это что за остановка? Выпил и поезд остановил

В 20.51 18 мая произошел инцидент на 23-км перегона Красный Брод-Ратмировичи неподалеку от д. Красный Брод. Поезду межрегиональных линий № 6441 сообщением ´Жлобин-Рабкор´ пришлось применить экстренное торможение, задержав движение на 4 минуты.

Причиной остановки стало появление на железнодорожных путях нетрезвого гражданина. В отношении этого ´заплутавшего´ на опасном участке 58-летнего неработающего бобруйчанина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РБ. График движения поездов не был нарушен.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ по информации Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД.