Специальная программа ´ДЕТСТВО БЕЗ НАСИЛИЯ´.

иcтoчник: telusha.bobruisk.edu.by

По инициативе МВД с 29 апреля 2024 по 24 мая 2024 года проводится специальная программа ´Детство без насилия´, направленная на противодействие преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних и обороту детской порнографии.

В период проведения специальной программы, сотрудники милиции уделят особое внимание профилактике данных преступлений.

В связи с тем, что преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, имеют высокую латентность, основная цель проведения мероприятия - это формирование в обществе негативного отношения к проявлениям насилия в отношении детей и недопустимости умалчивания малейших фактов и признаков данных действий.

В рамках проведения специальной операции сотрудники милиции в очередной раз обратят внимание взрослых на необходимость контролировать досуг несовершеннолетних, расскажут подросткам о мерах безопасности при общении в интернете и важности поддержания диалога с родителями.

Сотрудники милиции проведут разъяснительную работу с педагогами и родителями, расскажут о способах вовлечения злоумышленниками детей в преступления в сфере половой неприкосновенности, признаках сексуального насилия, а также механизмах и способах противодействия педофилии.

Между родителями и детьми должны быть доверительные и теплые отношения, чтобы дети не искали такие отношения на улице либо в интернете.