Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

Лесные массивы являются жизненно важным компонентом экосистем городов Беларуси и России, придавая им не только красоту, но и играя роль защитника почвы и дома для множества видов растений и животных. В свете растущего внимания к экологическим вопросам и сохранению природного многообразия, актив Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ и Молодежный Совет Тольяттинской городской организации общероссийского профессионального союза работников культуры провели совместную акцию по сохранению и приумножению лесов, привлекая внимание общественности к решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов.

В рамках инициативы в Бобруйске на территории Кировского района высажено более 5000 саженцев елей. Участники проекта с гордостью приобщились к процессу посадки, создавая новые зеленые зоны, которые будут служить белорусам и природе в течение многих лет.

В то же время в Тольятти активисты провели уборку лесопосадки от мусора. Молодежь очистила лесные массивы от пластиковых бутылок, бумаги, пакетов и других отходов.

´Мы счастливы видеть, как молодежь обеих стран проявляет заботу об окружающей среде. Эта акция - лишь маленький шаг в направлении сохранения нашей природы´, - поделился председатель Молодежного Совета Тольяттинской городской организации общероссийского профессионального союза работников культуры Илья Лоскутов.

Этот совместный проект не только улучшил внешний вид лесных участков, но и способствует сохранению биоразнообразия и предотвращению загрязнения природной среды.

´Наша совместная акция демонстрирует важность гражданского активизма и сотрудничества общественных организаций в решении актуальных экологических вопросов. Мы рады видеть, как молодежь проявляет заинтересованность в сохранении природы и принимает активное участие в поддержании экологического баланса. Мы - будущее наших городов, и наша ответственность состоит не только в том, чтобы наслаждаться красотой природы, но и в том, чтобы защищать ее, борясь за ее сохранение´, - рассказала председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´, заместитель председателя регионального отделения Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович.

Общественные организации Союзного государства намерены продолжать совместные усилия в целях превращения своих регионов в зеленые и чистые места, вдохновляя молодых присоединиться к их инициативам.

Совместные усилия актива Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ и Молодежного Совета Тольяттинской городской организации общероссийского профессионального союза работников культуры стали ярким примером сотрудничества в области экологии и подтверждают, что только сообща можно привести к реальным положительным изменениям в окружающей среде Беларуси и России.

Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию.