За двое суток в Могилевской области произошло пять пожаров, погиб бобруйчанин.

иcтoчник: www.sb.by

Пожары случились в Могилеве, Бобруйске, Климовичах, Осиповичском и Чаусском районах. Об этом рассказали в Могилевском областном управлении МЧС.

За двое суток в Могилевской области произошло пять пожаров, погиб бобруйчанин.

Жертвой огня стал 54-летний житель Бобруйска. Звонок в МЧС поступил 8 мая в 22:38 от жильцов пятиэтажного дома по улице Октябрьской. На четвертом этаже горела двухкомнатная квартира.

Соседи сказали прибывшим спасателям, что внутри может находиться ее хозяин. И действительно, работники МЧС обнаружили мужчину на полу в прихожей в бессознательном состоянии. Реанимационные действия оказались бессильны - человек погиб. Причина пожара устанавливается, уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

За двое суток в Могилевской области произошло пять пожаров, погиб бобруйчанин.

Короткое замыкание мобильного зарядного устройства - предварительная причина пожара в частном доме по улице Цветочной в Могилеве. В МЧС 8 мая в 23:05 обратились хозяева. Открытого горения не было, но в доме создалось плотное задымление. Диспетчер МЧС порекомендовала семье незамедлительно эвакуироваться из дома. Никто не пострадал. В результате пожара повреждено имущество, закопчены стены и потолок в спальне.

По статистике МЧС, за четыре месяца этого года в Могилевской области произошло 263 пожара, погибли 28 человек, в том числе ребенок. 85 процентов погибших в момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели напоминают о соблюдении правил безопасности, в том числе на Радуницу при посещении кладбищ.

Фото МЧС.