Дорогами памяти.

иcтoчник: oth2dosaaf.by

Бобруйская автошкола ДОСААФ приняла участие в молодежном автомотопробеге ´Маршрут памяти´.

Единомышленников, объединенных любовью к своей стране и желанием сохранить мир и память о бессмертных подвигах военного поколения, собрал 7 мая молодежный автомотопробег ´Маршрут памяти´.

В этот день колонне, состоящей из автомобилей и мотоциклов, предстоял путь по маршруту Бобруйск-Щатково-Черницы-Сычково-Бояры-Бобруйск. Экипажи ответственно подошли к размещению праздничной атрибутики на технике, а также белорусской государственной символики и флагов общественных организаций. Участие в автопробеге приняли представители учреждений и предприятий района, БРСМ, Белой Руси, ДОСААФ, клуба военно-исторических реконструкторов, районного объединения профсоюзов, Молодежного парламента при райсовете депутатов и др. Дорожную безопасность байкерам и автомобилистам обеспечивал патрульный экипаж ОГАИ Бобруйского РОВД.

Дорогами памяти. Дорогами памяти. Дорогами памяти. Дорогами памяти. Дорогами памяти. Дорогами памяти.

В д. Сычково участники автомотопробега побывали на братской могиле, где захоронен Герой Советского Союза М.Г. Селезнев. Далее они посетили воинские захоронения в деревнях Черница и Бояры. В каждом месте к воинским захоронениям и памятным знакам были возложены гвоздики, а младший научный сотрудник Бобруйского районного историко-краеведческого музея Матвей Конопелько подробно рассказывал присутствующим о подвигах героев, отдавших жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Автопробег, состоявшийся в преддверии дня Великой Победы, стал еще одним напоминанием о важности сохранения мира. Помнить и гордиться подвигом дедов и прадедов, сохранить для молодых поколений историческую правду о событиях минувшей войны - долг каждого.