Прокуратура Могилевской области: алкоголь - ссора и избиение с особой жестокостью - 15 лет лишения свободы за убийство в ИК у...

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Прокуратура Могилевской области: алкоголь - ссора и избиение с особой жестокостью - 15 лет лишения свободы за убийство в ИК усиленного режима

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя г.Бобруйска, которому инкриминировано убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый 2 ноября 2023 года, в дневное время, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Затем один из них предложил продолжить у него дома по ул.Семенова в г.Бобруйске. Находившаяся там женщина, после того как мужчины зашли в квартиру в обуви, сделала обвиняемому замечание - между ними произошел конфликт, обвиняемый начал с ней ругаться и применять насилие. Знакомый вступился за хозяйку квартиры и пытался его успокоить.

В ответ обвиняемый подверг потерпевшего избиению: нанес руками и ногами множество ударов по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы. Затем в процессе избиения переместил избитого мужчину на принесенную ковровую дорожку, чтобы спрятать его тело и вынести из квартиры.

В результате противоправных действий потерпевшему причинено не менее 25 травматических воздействий - его смерть наступила на месте происшествия через непродолжительное время от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину не признал. Пояснил, что в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Считает, что не мог нанести такое количество ударов потерпевшему, умысла на лишение жизни не имел, цели причинять особые страдания и мучения не преследовал и хулиганским мотивом при избиении не руководствовался.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании п.п.6, 13 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации

прокуратуры Могилевской области