Капитальный ремонт со всеми вытекающими. В Бобруйске жильцам одного дома пришлось бороться с ремонтом и непогодой.

иcтoчник: ont.by

Каждый год в стране капитально обновляют миллионы квадратных метров, но везет не всем

´Что нам стоит дом построить´, залихватски пели в 80-е. Живучие оказались строки. А как насчет ´ отремонтировать жилище ´ ? То, что построили примерно в те же годы. Тут посложнее будет. Каждый год в стране капитально обновляют миллионы квадратных метров. Но везет не всем. К примеру, многострадальный дом в Бобруйске, где сухого места не осталось. Капитальный ремонт там со всеми вытекающими. Мы сразу словам не поверили!

Тазики, ведра, кухонная утварь - свою трешку на пятом этаже за последние месяцы Тамаре Даниловне пришлось спасать не раз. Одной управиться с такими потопами не под силу - виной всему проливные дожди, а вернее, отсутствие кровли. Старое покрытие сняли еще осенью во время капремонта - и полилось.

Пока одни спасали имущество, другие ´били тревогу´. Звонили подрядчикам, коммунальщикам, в администрацию города и области. Помогло - строители ускорились, замену кровли закончили оперативно. Но с последствиями, а их не мало, здесь продолжают бороться до сих пор. Так и живут... на мокром месте.

Жильцы уверены: начни строители работы в срок - таких проблем не случилось бы. Но старт ремонта с мая 2023-го переносили не раз. Сколько воды с тех пор утекло...