Употреблял сам и угощал альфа-pvp знакомую.

иcтoчник: sudexpert.gov.by

Шестнадцать лет лишения свободы назначил суд бобруйчанину за сбыт психотропного вещества, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления, и предоставление помещения для потребления запрещенных веществ.

События происходили в июле прошлого года в Бобруйске - в квартире 53-летнего мужчины скончалась его 47-летняя знакомая. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от острого отравления особо опасным психотропным веществом альфа-pvp. Владелец квартиры, в которой умерла бобруйчанка, отрицал как факт употребления запрещенных веществ вместе с умершей, так и факт сбыта ей психотропа.

Несмотря на это, следователям удалось восстановить события, предшествовавшие смерти бобруйчанки. За день до этого по инициативе двоих своих знакомых мужчина устроился на работу в наркошоп закладчиком. Получив координаты тайника с психотропом, они забрали сверток с альфа-pvp и, вернувшись к нему домой, стали употреблять вещество. Вскоре хозяин позвонил 47-летней бобруйчанке, которая страдала наркозависимостью, и пригласил ее в гости. В течение дня они вместе неоднократно употребляли психотропное вещество в его квартире - для гостьи эти дозы оказались смертельными.

По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз. В частности, в телефоне мужчины обнаружена информация о его трудоустройстве закладчиком в теневой Интернет-магазин, сведения о координатах и фото участка местности, где для него оставили закладку.

Суд признал 53-летнего бобруйчанина виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ, а также предоставлении помещения для их потребления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шестнадцать лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области