В Бобруйском райисполкоме прошло заседание районной комиссии по профилактике производственного травматизма.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечался 23 апреля, в Бобруйском райисполкоме прошло заседание районной комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости под руководством заместителя председателя райисполкома, председателя комиссии Татьяны Воронко с участием представителей организаций.

В повестку дня были включены вопросы условий труда и производственного травматизма, выполнения Комплекса мер по предупреждению гибели и травмирования людей, укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, безопасности производственной деятельности в организациях района и др.

Главный государственный инспектор Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда Людмила Рыбакова рассказала о состоянии охраны труда и принимаемых мерах по профилактике производственного травматизма за 1-й квартал года, акцентировала внимание на неисполнение организациями требований Комплекса мер. По данному вопросу заслушан представить ОАО ´Совхоз Киселевичи´.

Главный специалист управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Анна Белая сделала анализ результатов работы мобильной группы по оказанию организациям района всех отраслей хозяйствования практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда за январь-март.

Не осталась без внимания информация о Всемирном дне охраны труда, тема которого в нынешнем году - ´Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда´.

Завершая заседания, Татьяна Воронко подвела итоги проделанный работы в части профилактики производственного травматизма в Бобруйском районе на примере исполнения п. 1.3 Комплекса мер, а также вручила дипломы победителям районного смотра-конкурса на лучшую организацию по охране труда и профилактике производственного травматизма.

В Бобруйском райисполкоме прошло заседание районной комиссии по профилактике производственного травматизма.