Главный ветврач предприятия АПК в Бобруйском районе скрыл падеж 12 голов скота.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото Генпрокуратуры

22 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйском районе главный ветврач предприятия АПК скрыл падеж 12 голов крупного рогатого скота. Ему инкриминировано превышение служебных полномочий из корыстной и личной заинтересованности, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

С апреля по июль 2023 года вопреки интересам службы главный ветврач не производил патологоанатомическое исследование трупов животных для установления причины их смерти, а организовал оформление подложных документов об их выбытии и сдаче в Глусское райпо. Для этого он давал работникам предприятия и должностным лицам незаконные указания. В результате сельхозпредприятию причинен ущерб на Br11 тыс. Во время предварительного расследования обвиняемый признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

В прокуратуре Бобруйского района согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.426 Уголовного кодекса. При направлении уголовного дела в суд мера пресечения не избиралась, так как обвиняемый заключен под стражу по другому уголовному делу.