Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию.

иcтoчник: www.sb.by

Для сохранения биологического разнообразия своей Родины актив Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ и Молодежный совет Тольяттинской городской организации общероссийского профсоюза работников культуры провели совместную лесную акцию, привлекая внимание общественности двух стран к решению экологических задач.

В Бобруйске на территории Кировского района высажено более 5 тысяч саженцев елей. В то же самое время в Тольятти активисты провели уборку лесопосадки от мусора. Молодежь очистила лесные массивы от пластиковых бутылок, бумаги, пакетов и других отходов.

- Мы счастливы видеть, как молодежь обеих стран проявляет заботу об окружающей среде. Эта акция - лишь маленький шаг в сохранении нашей природы, - отметил председатель Молодежного совета Тольяттинской городской организации общероссийского профсоюза работников культуры Илья Лоскутов. - Этот совместный проект не только улучшил внешний вид лесных участков, но и поспособствует сохранению биоразнообразия, предотвращению загрязнения природы.

Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию.

Председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´, заместитель председателя районного отделения Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович также высказала свою точку зрения:

- Наша совместная акция демонстрирует важность гражданской активности и сотрудничества общественных организаций в решении актуальных экологических вопросов. Мы рады видеть, как молодежь двух стран проявляет заинтересованность в сохранении природы и участвует в поддержании экологического баланса, ведь наша ответственность не только в том, чтобы наслаждаться красотой природы, но и в том, чтобы защищать ее.

Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию. Общественные организации Бобруйска и Тольятти провели совместную экологическую акцию.

Фото предоставлено участниками акции.