Работавшие на наркомаркет бобруйчане задержаны в Осиповичском районе.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

12 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичском районе задержаны двое бобруйчан, работавших на виртуальный наркомаркет, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Двое бобруйчан в начале ноября 2023 года стали работать закладчиками на один из виртуальных наркомаркетов. Следуя указаниям кураторов, они забрали из расположенного в Бобруйске тайника свертки с психотропным веществом. Впоследствии мужчины разложили наркотик в других тайниках на территории Бобруйского, Рогачевского и Осиповичского районов.

После раскладки очередной партии запрещенных веществ 23 ноября они были задержаны в Осиповичском районе. Один из них распылил перцовый баллончик в лицо правоохранителю. При обыске у них изъяли более 39 г альфа-PVP, которые предназначались для дальнейшего сбыта мелкими партиями.

Фигурантам инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ в крупном размере (ч.4 ст.328 УК), а также применение насилия к сотруднику органов внутренних дел (ст.364 УК). В прокуратуре согласились с квалификацией действий обвиняемых, ранее примененную к ним меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.