ГАИ с 12 по 14 апреля проведет массированную отработку дорог Р43 и М6.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для принятия дополнительных мер по стабилизации дорожно-транспортной обстановки и в связи с увеличением транспортных потоков c 12 по 14 апреля ГАИ Минской области проводит массированную отработку автодорог Р43 граница Российской Федерации - Кричев - Бобруйск - Барановичи и М6 Минск - Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Несение службы нарядами дорожно-патрульной службы ГАИ будет сконцентрировано на аварийно-опасных участках дорог, в том числе вблизи пешеходных переходов. С помощью гласного и смешанного контроля стражи дорог будут выявлять нетрезвых водителей, бесправников, лихачей, а также автомобилистов, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам и нарушающим правила перевозки пассажиров, в первую очередь - детей. Проконтролируют госавтоинспекторы и соблюдение ПДД пешеходами и другими участниками дорожного движения, на особом контроле - водители двухколесных и маршрутных транспортных средств.

В 2024 году на дороге М6 Минск - Гродно было зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, еще 10 получили телесные повреждения, в том числе в марте произошло пять ДТП, в которых пострадали семеро человек. На дороге Р43 граница Российской Федерации - Кричев - Бобруйск - Ивацевичи в марте было зарегистрировано два ДТП, в которых три человека погибли.

ГАИ рекомендует водителям при движении учитывать дорожные условия, соблюдать скоростные режимы и правила обгона, в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности, а малолетних детей перевозить в специальных детских удерживающих устройствах.

Пешеходам же не стоит забывать обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами. Пеший участник дорожного движения или велосипедист, на верхней одежде которого закреплен такой элемент, заметен при ближнем свете фар автомобиля за 150 м, а при дальнем - за 400 м. Без световозвращающего элемента видимость сокращается в несколько раз, особенно если прохожий одет в темную одежду. Вместе с тем и водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде слабо освещенных участков дороги.