Заседание суда с мировым финалом.

иcтoчник: www.shinnik.by

В минувшую пятницу конференц-зал в АИКе на некоторое время переквалифицировался в зал суда: здесь прошло выездное заседание экономического суда Могилевской области. Было рассмотрено исковое заявление ОАО ´Белшина´ к ОАО ´Амкодор´ - управляющая компания холдинга´ (причина его подачи - нарушение минчанами сроков оплаты за поставленную продукцию).

- Общество высоко ценит долгосрочные партнерские отношения, которые сложились между нашими предприятиями, - так начиналось выступление представителя ´Амкодора´. Пояснив, что нарушение сроков оплаты возникло на фоне проблем столичного предприятия с поставками комплектующих вследствие санкций, ответчик обозначил намерение произвести расчет по долгам и продолжать сотрудничество с ´Белшиной´.

При таких обстоятельствах судья Елена Роговцова логично предложила сторонам воспользоваться ´упрощенной схемой´ - заключить мировое соглашение. Истец и ответчик союзно воспользовались этим предложением.

Заседание суда с мировым финалом. Заседание суда с мировым финалом. Заседание суда с мировым финалом. Заседание суда с мировым финалом.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора