´Сливали ´дизель´ с тепловозов прямо на ходу´. Работники локомотивного депо Бобруйска похитили топливо почти на 30 тысяч рубл...

иcтoчник: mogilev.online

´Сливали ´дизель´ с тепловозов прямо на ходу´. Работники локомотивного депо Бобруйска похитили топливо почти на 30 тысяч рублей

В преступной схеме участвовали 6 машинистов тепловоза и помощники машинистов оборотного депо в Бобруйске, а также 5 жителей городского поселка Октябрьский, рассказали в СК по Гомельской области.

Фото: МогилевОнлайн

В начале рабочей смены локомотивные бригады тепловозов, следующих по участку Бобруйск-Рабкор-Бобруйск, получали необходимый объем дизельного топлива. На маршруте они экономили топливо, ´подправляя´ показания счетчиков. В результате оставалось ´лишнее´ топливо, которое сливалось прямо на ходу.

Позже местные жители подъезжали на автомобиле в заранее оговоренную безлюдную точку. Один из них подсаживался на тепловоз, на ходу сливал топливо в канистры и сбрасывал их на землю. После канистры собирали и отвозили в частный гараж в Октябрьском.

Так было похищено свыше 12,5 тонн ´дизеля´, а ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Обвиняемые частично возместили ущерб - вернули больше 19 тысяч рублей. Кроме того, на их имущество наложен арест на общую сумму более 100 тысяч рублей.

фигурант до возбуждения уголовного дела уехал за границу. Он объявлен в розыск.