Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

С 8 по 12 апреля в Могилевской области проходит комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и укрепление транспортной дисциплины среди водителей субъектов хозяйствования, в том числе - сельхозпредприятий.

В девятом часу утра 9 апреля на 142-километре трассы ´Граница РФ-Кличев-Бобруйск-Ивацевичи´ вблизи д. Березовичи было оживленно: поток транспорта не прекращался ни на минуту. Некоторые автомобили, в большинстве своем принадлежащие государственным организациям либо зарегистрированные на ИП, удостоились особо пристального внимания со стороны представителей дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Бобруйского РОВД.

В ходе надзора за дорожным движением старший инспектор ДПС Антон Щербич и инспектор ДПС Дмитрий Требин обеспечивали контроль за техническим состоянием транспортных средств, проверяли законность управления ими, а также соблюдение правил перевозки пассажиров и грузов, наличие соответствующей документации.

В числе выявленных нарушителей - водитель государственного микроавтобуса, перевозивший сверх количества пассажиров, предусмотренного технической характеристикой маршрутного такси. В одном из тракторов, принадлежащих госорганизации, было зафиксировано такое же нарушение - в кабине перевозился так называемый лишний пассажир. Оба работника в этот день впервые ´удостоились´ привлечения к административной ответственности, поэтому им было вынесено предупреждение в соответствии с ч. 6 ст. 18.13 КоАП РБ.

Водитель автопоезда ´Scania´ управлял транспортом в составе с полуприцепом ´Schnitz´, не имея разрешения на допуск к участию в дорожном движении. К тому же на лобовом стекле грузовика в зоне стеклоочистителя со стороны водителя виднелась трещина. Как отметили сотрудники дорожной милиции, состав нарушений - налицо, но не столько в действиях водителя, сколько в действиях лица, позволившего ему сесть за руль машины.

В отношении граждан, с которыми правоохранители провели беседы профилактического характера, составлены административные протоколы. Наряду с напоминанием о неукоснительном соблюдении всех Правил водители были предупреждены о мерах ответственности в случае повторных нарушений, в том числе тех, которые были допущены при движении на дороге в этот день.

Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий. Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий. Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий. Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий. Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий. Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД водителями транспорта предприятий.