Житель Осиповичей обменял у знакомого машину с поддельным свидетельством о регистрации.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото ГКСЭ

8 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Осиповичей обменял у знакомого машину с поддельным свидетельством о регистрации. Об этом БЕЛТА рассказала официальный представитель управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

В Осиповичах для проверки документов инспектор ДПС ГАИ остановил легковой автомобиль BMW 3 серии. Водитель, 43-летний местный житель, предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства Российской Федерации, которое было выдано на имя другого человека. Документ у сотрудника ГАИ вызвал подозрение относительно его подлинности. Житель Осиповичей рассказал, что несколько лет назад он обменял данный автомобиль в Бобруйском районе у наглядно знакомого человека, который уверял, что с документами на авто все в порядке.

Для изучения и установления, является ли VIN транспортного средства и свидетельство о регистрации подлинными, авто и документ направили в Бобруйский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебных экспертиз.

По результатам исследований установлено, что идентификационный номер BMW нанесен в соответствии с технологией предприятия-изготовителя и не подвергался изменению. Выводы судебной технической экспертизы документов показали, что предоставленный на исследование бланк свидетельства изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения бланка выполнены способами плоской офсетной и струйной печати, что не соответствует оригиналу, а защитные элементы имитированы.

Осиповичским РОВД по данному факту проводится проверка.