Не жгите сухую траву.

иcтoчник: sch12.bobruisk.edu.by

Не жгите сухую траву!

Весна вступила в свои права и вместе с потеплением наступила пора палов травы.

Не успел сойти весь снежный покров, как тревожные звонки начали поступать в службу МЧС. Весна - время не только таяния надоевших ´ледников´, но и пожароопасный период - пал травы.

Дачники да и простые жители частных домов, в погоне за наведением красоты на придомовых участках, забывают основные правила пожарной безопасности.

МЧС напоминает, чтобы не допустить трагедии, необходимо знать основные правила безопасности.

Чтобы безопасно навести порядок на придомовой территории достаточно соблюдать основные правила:

  • при выборе места для сжигания растительного мусора убедитесь, что оно находится на достаточном расстоянии от зданий, деревьев и других горючих материалов. Не забудьте очистить место от горючих веществ и материалов, сухой растительности. Используйте специальные металлические контейнеры для сжигания;
  • обеспечьте постоянный контроль за процессом сжигания! Перед тем, как покинуть место разведения костра, выжигания мусора, приготовления пищи убедитесь, что он полностью погашен. Имейте под рукой ведро с водой или песком для тушения возможных возгораний. Также, учитывайте погодные условия: в сильный ветер или сухую жаркую погоду вероятность распространения огня увеличивается в разы, что приводит к не контролируемому пожару и серьезным последствиям.

Помните, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях предусмотрена административная ответственность!

Не жгите сухую траву. Не жгите сухую траву.