Мужчина и двухлетний ребенок получили ожоги в двух регионах Могилевской области.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

Два случая получения ожогов зафиксированы днем 8 апреля в Могилевской области.

Сегодня в ожоговое отделение Могилевской больницы №1 поступил житель Могилева 1988 г.р. Выяснилось, что около 10-30 мужчина сжигал мусор с использованием бензина на дачном участке в д.Лямница Белыничского района. С ожогами лица и шеи мужчина самостоятельно прибыл в учреждение здравоохранения.

Спасатели напоминают, что крайне опасно использовать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости для разведения огня!

Бензин и другие подобные жидкости легко воспламеняются при контакте с источником огня или искрами. Зачастую это приводит к непредсказуемому и быстрому распространению пламени, а также вызывает серьезные ожоги у человека, который пытается разжечь костер.

Днем в Бобруйскую городскую больницу поступил ребенок 2022 года рождения. Инцидент произошел в Бобруйске по ул. Строителей. Со слов родителей, мальчик получил ожоги, опрокинув на себя чашку с горячей водой, которая стояла на столе.

Для предотвращения ожогов у детей родителям следует соблюдать следующие меры профилактики:

  • Никогда не оставляйте горячие жидкости или пищу в непосредственной близости от детей, особенно на краях столов и столовых поверхностях.
  • Обучите детей правилам безопасности при работе с горячими предметами и жидкостями.
  • Убедитесь, что ручки кастрюль и сковородок всегда повернуты от края плиты, чтобы избежать их случайного опрокидывания.