На ´Белшине´ объявлен конкурс.

иcтoчник: www.shinnik.by

В ОАО ´Белшина´ объявлен конкурс на лучшее предложение по снижению затрат на производство и реализацию продукции, работ, услуг, улучшению условий труда и социальной сферы в рамках следующих программ (при условии срока окупаемости до одного года): сокращение затрат на производство, включая затраты на сырье и электроэнергию; повышение качества выпускаемой продукции; совершенствование системы продаж; автоматизация бизнес-процессов; совершенствование технологических и производственных процессов; модернизация оборудования; совершенствование инструмента и оборудования; повышение производительности труда; разработка новых видов продукции; сокращение времени ремонта (простоя) оборудования; улучшение условий труда.

К участию приглашаются работники предприятия вне зависимости от профессии и должности. Свои предложение на рассмотрение конкурсной комиссии могут также предоставить группы шинников.

Конкурсные работы должны быть новыми для Общества, не использоваться ранее; не должны снижать эффективность действующих процессов, противоречить правилам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, ухудшать условия труда и отдыха работников.

Есть еще несколько существенных условий - разработка не должна являться внедренным рацпредложением в дальнейшем рассматриваться как таковое; на момент рассмотрения и одобрения не должна быть предусмотрена действующими планами, программами, приказами и распоряжениями, а также следствием выполнения работником своих прямых должностных обязанностей.

Конкурс состоит из пяти этапов, первый и второй пройдут до 1 июля 2024 года. Итоги будут подведены после 20 января, следующего за отчетным годом, после всех запланированных мероприятий и получения годового экономического эффекта.

Уважаемые шинники, присоединяйтесь к конкурсу, подавайте свои предложения и заявки на участие в нем в кабинет 606 АИКа. Победителей ждут достойные награды, участников - поощрительные призы.

Подготовила Маргарита ГАЦКО