Хроника происшествий в Бобруйском районе.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Бдительность кассира спасла клиента от ´развода´

Едва не стала жертвой мошенника жительница пос. Глуша 1942 г. р. В один из мартовских дней пожилая женщина подошла к обменному пункту и попыталась обменять денежные средства в размере 1800 долларов США и 1625 евро.

В диалоге с кассиром пенсионерка путано поясняла цель своего визита. Опытный банковский работник поняла, что пожилая женщина находится под впечатлением от действий мошенников. Она убедила пенсионерку не обменивать денежные средства и обратиться в милицию, что и было сделано.

В ходе расследования установлено, что пенсионерке 11 марта в период с 9.00 до 19.05 по мобильной связи позвонил неизвестный. Представившись сотрудником Следственного комитета, под предлогом обязательного декларирования доходов, он уговорил заявительницу прийти к обменному пункту и обменять денежные средства, имеющиеся у нее в наличии. Дальнейшим действиям в мошеннической схеме по обману доверчивой пенсионерки помешала бдительность кассира.

13 марта по заявлению пострадавшей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на мошенничество в крупном размере).

Давно уж выпил-съел, но отвечать придется

В один из мартовских дней фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 205 УК РБ стал 53-летний неработающий, неоднократно судимый уроженец д. Лейчицы без определенного места жительства.

Гражданин подозревается в том, что в период с 1 октября прошлого по 10 марта нынешнего года путем выставления оконного стекла проник в дом в д. Панкратовичи, откуда вынес продукты питания и спиртное на сумму 22 рубля. Мужчина уже был арестован за ранее совершенное преступление.

В баке трактора, в сарае - окрашенное топливо

20 марта в домовладении жителя района 1955 г. р. прошел санкционированный осмотр. В топливном баке личного трактора пенсионера ´МТЗ-80´ работники милиции обнаружили 30 литров окрашенного дизельного топлива, а в хозпостройке - еще 10 литров такой же солярки.

Как пояснил мужчина, это топливо он приобрел у неизвестного лица. По этим фактам составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.23 КоАП РБ.

Лома разного полно, но без документов

Ранним мартовским утром в аг. Ковали сотрудники отдела ГАИ остановили автомобиль ´Форд´, которым управлял 61-летний мужчина.

В иномарке правоохранители обнаружили лом черного и цветного металлов, общий вес которого составил 350 кг. Поскольку сопроводительных документов на груз водитель предоставить не смог, транспортное средство со всем содержимым было задержано и доставлено в райотдел милиции. Проводится проверка.

Владимир ДОНЕЦКИЙ и Инна АПРЕЛЬСКАЯ по информации заместителя начальника Бобруйского РОВД Виталия Кравчука.