Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Завершились профилактические мероприятия, проводимые работниками МЧС совместно с заинтересованными субъектами профилактики на территории Бобруйского района с 25 по 29 марта. Пристальное внимание огнеборцев и представителей субъектов профилактики было уделено территориям Телушского, Горбацевичского и Сычковского сельсоветов.

Подводя итоги проделанной работы, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС Кирилл Аверченко отметил положительную роль подобных профилактических мероприятий:

- Состоялись ряд встреч с жителями сельсоветов во время подворовых обходов, сельских сходов, а также в трудовых коллективах учреждений и организаций района. С гражданами проводились разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, даны рекомендации по устранению выявленных нарушений и недопущению пожара.

Во время подворовых обходов хозяева домовладений с пониманием реагировали на выявленные нарушения. В числе наиболее обсуждаемых тем с населением - разведение костров на придомовых территориях, эксплуатация электрооборудования, печного отопления и теплогенерирующих устройств. Люди интересовались правилами установки автономных пожарных извещателей и другими техническими средствами, обеспечивающими безопасность. Каждый сельчанин, посещенный по месту жительства или побывавший на сельских сходах, которые прошли в Телуше, Горбацевичах и Ленина, получил необходимые разъяснения и рекомендации.

Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС. Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС. Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС. Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС. Достучаться до каждого: в Бобруйском районе прошли профилактические мероприятия МЧС.

Валентина МИЛОХИНА.