Ограничения на посещение лесов введены в 39 районах Беларуси.

иcтoчник: www.sb.by

Ограничения на посещение лесов введены в 39 районах Беларуси. Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза по состоянию на 14:05 28 марта.

Фото из архива ´СБ´

Так, ограничения коснулись многих районов Минской, Могилевской и Брестской областей. Речь идет о Березинском, Логойском, Минском, Борисовском, Дзержинском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском, Червенском, Столбцовском, Березовском, Кировском, Белыничском, Бобруйском, Глусском, Кличевском, Круглянском, Могилевском, Шкловском, Осиповичском, Брестском, Жабинковском, Дрогичинском, Ганцевичском, Ивановском, Кобринском, Столинском, Лунинецком, Пружанском, Ивацевичском, Пинском и Малоритском районах. Аналогичные меры - в Житковичском и Октябрьском районах Гомельской области, а также в Лидском, Свислочском, Вороновском, Берестовицком и Волковысском районах Гродненской области. Никаких нюансов при посещении лесов нет в Витебской области.

В Минлесхозе напоминают, что перед тем, как отправиться на природу, стоит ознакомиться с актуальной информацией на интерактивной карте ведомства - она обновляется в течение дня, а также с нюансами пребывания в лесу во время ограничений. Ведь условия могут отличаться от района к району. Так, например, в Волковысском районе нельзя находиться в лесу с 10:00 до 21:00, а также проводить работы, не связанные с лесным хозяйством, заезжать туда на транспорте. Исключение - для техники юрлиц, занятых в отрасли, контролирующих органов и сил нацбезопасности. В Житковичском районе граждане могут посещать лес, но въезжать на транспорте и проводить работы в лесу запрещено. Исключения аналогичны решению Волковысского райисполкома.

Тем временем в Минлесхозе напомнили, что пожароопасный сезон 2024 года начался в Беларуси 9 марта. А буквально вчера был зафиксирован новый случай:

- На территории лесного фонда Барановичского лесхоза было обнаружено загорание. Благодаря слаженным действиям лесной охраны огонь удалось быстро ликвидировать. Причина возникновения пламени - сельхозпал.