Брошенный сожитель из-за ревности чуть не взорвал чужой дом - он под стражей.

иcтoчник: mogilevnews.by

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя, который из ревности и обиды на недавнюю сожительницу чуть не сжег дом, в котором та находилась с бывшим супругом.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, поздно вечером 14 марта в МЧС поступил звонок о возгорании котельной частного дома по улице Рябиновой города Бобруйска. Прибывшие спасатели ликвидировали его последствия.

На место случившегося выбыла следственно-оперативная группа. По ´горячим следам´ была установлена хронология произошедшего.

Хозяин дома рассказал следователю, что во время телефонного разговора с сыном он услышал подозрительный нехарактерный шум в соседнем помещении. Мужчина выбежал на улицу и направился в котельную, откуда исходил звук. Картина от увиденного повергла его в шок: возле котла, где горел огонь, стоял газовый баллон с открытым вентилем. Не раздумывая, мужчина предпринял меры по ликвидации возможных последствий - перекрыв газ, он вынес баллон на улицу.

Незадолго до случившегося владелец дома привез новый баллон для замены старого, поставив его на улице у входа в помещение котельной.

В ходе дальнейшего разбирательства следственно-оперативная группа установила, что к случившемуся причастен 60-летний житель районного центра. Еще недавно он сожительствовал с бывшей супругой хозяина жилища. Но как говорится, пара ´не сошлась характерами´, женщина вернулась в семью. Обиженный воздыхатель ходил буквально по пятам за возлюбленной, выслеживая каждый ее шаг, а после и вовсе решился на радикальные меры.

Благодаря камере видеонаблюдения, установленной на соседнем доме, правоохранителям удалось оперативно установить и задержать причастного к произошедшему жителя Бобруйска. Женщина по приметам опознала своего недавнего ухажера.

В ходе допроса мужчина пояснил следователю, что он перелез через забор, чтобы всего лишь посмотреть на возлюбленную, однако когда увидел ее вместе с бывшим супругом, в нем взыграла ревность.

Действия 60-летнего мужчины квалифицированы следствием по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.