Будущее без СПИДа.

иcтoчник: dvorezbobr.by

Многие люди думают, что ВИЧ и СПИД - одно и то же, но это совсем не так. Когда человек заражается ВИЧ, вирус начинает разрушать иммунную систему, которая отвечает за защиту организма от болезней. Человек, живущий с ВИЧ, может выглядеть и чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет и даже не знать, что он инфицирован.

19 марта 2024 года отделом по работе с детьми ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ был проведен час общения ´Будущее без СПИДа´ для учащихся ГУО ´Средняя школа №16 г. Бобруйска´.

На мероприятии ведущая вместе с ребятами поговорила о ВИЧ-инфекции, СПИДе и проявлении этих болезней. О путях передачи и различии ВИЧ и СПИДа рассказала инструктор-валеолог УЗ ´Бобруйская центральная больница´ Светлана Владимировна Огородник. Детям были продемонстрированы тематические видеоролики, из которых школьники узнали, как обезопасить себя, чтобы не заразиться ВИЧ. С помощью игр ´Спорные утверждения´, ´Степень риска´, ´Толерантное отношение´ учащиеся высказали свою точку зрения по поводу СПИДа, получили представление о разных степенях риска заражения ВИЧ-инфекцией и научились проявлять толерантность к людям, у которых ВИЧ.

Час общения завершился викториной ´Все о ВИЧ/СПИДе´, которая сформировала у школьников представление о ВИЧ-инфекции как о факторе, разрушающем здоровье человека.

Культорганизатор отдела по работе с детьми

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Наталья Давидович

Фото Виктории Рубец

Будущее без СПИДа. Будущее без СПИДа.