К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ!

иcтoчник: bobrles.by

В Бобруйском лесхозе прошел смотр готовности к пожароопасному периоду

Сегодня на площадке в д. Слободка собрались представители структурных подразделений Бобруйского лесхоза. На повестке дня - проверка готовности сил и средств лесохозяйственных организаций к работе в пожароопасный сезон-2024. Проверялась слаженность работы трех лесопожарных команд и 10-ти лесопожарных бригад по обнаружению, выезду и тушению лесных пожаров, наличию необходимого оборудования и инвентаря.

Открыл учебно-тренировочный сбор сил и средств начальник отдела контрольно-ревизионной работы контроля за лесом Могилевского ГПЛХО Михаил Дерюгин. О готовности структурных подразделений и Бобруйского лесхоза в целом доложил исполняющий обязанности главного лесничего Вадим Станько. В мероприятии приняли участие начальник отдела организационного обеспечения государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и гражданской обороны областного управления МЧС Александр Шамрай и начальник сектора ГСЧС и ГО Бобруйского ГРОЧС Владимир Пахомов.

Команды демонстрировали практические навыки и технику пожаротушения. На линейку готовности выстроилась специальная техника. В процессе смотра для работников леса был проведен инструктаж по оказанию первой помощи пострадавшему при различного рода травмах и ожогах.

Было отмечено, что в случае пожара все структурные подразделения лесного хозяйства готовы к оперативным, слаженным действиям.

Текст и фото Инны БОГДАНОВИЧ.

К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ! К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ! К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ! К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ! К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ! К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОТОВЫ!