Детям рассказали о вреде наркотиков.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

В 2023 году на территории Бобруйского района совершено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых одно повлекло смерть человека. Потребление наркотиков не только представляет угрозу жизни и здоровью отдельно взятого человека, но и опасность для всего общества. Молодежь, особенно несовершеннолетние, в силу своего возраста является наиболее уязвимой социальной группой.

С целью профилактики незаконного оборота наркотиков в подростковой среде в Горбацевичской средней школе и Каменской специальной школе-интернате сотрудниками ИДН Бобруйского РОВД Николаем Прилуцким и Екатериной Лазуткиной, а также врачом-наркологом Бобруйского наркологического диспансера Юлией Буховцовой проведены круглые столы с учащимися 6-11-х классов. В ходе бесед особое внимание было обращено на сроки уголовной ответственности, наступающей по ст. 328 УК. Так, за совершенное преступление придется платить, и цена слишком высока: от 2 до 25 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести совершенного деяния.

Также ребята узнали о последствиях потребления запрещенных веществ и их влиянии на молодой организм, что зависимость может наступить после первого приема наркотиков.

Как подчеркнули выступающие, наркомания - тяжелое заболевание, которое начинается со случайного или принудительного приема наркотика с последующим формированием привычки систематического его употребления и развитием непреодолимого влечения к постоянному приему, то есть наркотической зависимости организма человека. Одна доза такого препарата может оказаться смертельной, особенно для подростка.

Соб. инф.