Схема незаконной минимизации налоговых обязательств выявлена в Бобруйске.

иcтoчник: mogilevnews.by

В ходе проведения инспекцией МНС по г.Бобруйску выездной проверки ЧУП, осуществлявшего деятельность по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств, установлено искажение сведений о фактах совершения хозяйственных операций путем оформления с работником организации, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, хозяйственных отношений между субъектами предпринимательской деятельности в целях занижения дохода, выплаченного данному работнику, тем самым занизив налоговую базу подоходного налога с физических лиц и сумму налога, подлежащую исчислению, удержанию и перечислению в бюджет.

- На основании соответствующей статьи Налогового кодекса РБ проверкой произведена корректировка налоговой базы подоходного налога с физических лиц и суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, - сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. - По результатам проверки с учетом иных нарушений предъявлено к уплате 64 тыс. рублей, в том числе подоходный налог с физлиц в сумме 46,8 тыс. рублей, который уплачен в бюджет в полном размере.

- В соответствии с подпунктом 7.2 пункта 7 статьи 214 НК РБ в редакции, действующей с 01.01.2023, при установлении контролирующим органом факта неправомерного неудержания и неперечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц налоговым агентом ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 26%, - обратили внимание в налоговой инспекции.