Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело о мошенничестве, совершенном повторно.

иcтoчник: court.gov.by

7 марта 2024 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда приговор суда Бобруйского района и г. Бобруйска от 13 декабря 2023 года по уголовному делу в отношении Б., ранее 16 раз судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемого - без удовлетворения.

Установлено, что обвиняемый Б. повторно в феврале 2023 года, не имея постоянного легального источника дохода, желая обеспечить свою жизнедеятельность за счет средств, добытых преступным путем, в ходе общения с потерпевшей Д., заведомо не намереваясь выполнять обязательства по возврату имущества, путем обмана, получил от потерпевшей Д. во временное пользование мобильный телефон марки ´Ноnor 10 Lite´, завладел им, после чего сдал его в ломбард, получив доход в размере 80 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В результате чего обвиняемый Б. причинил своими действиями потерпевшей Д. имущественный вред.

Обвиняемый Б. в судебном заседании свою вину признал полностью.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.209 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

В соответствии с ч.5 ст.72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по данному приговору, более строгим, назначенным по приговору суда Бобруйского района и г.Бобруйска от 12 сентября 2023 года, обвиняемому Б. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.