Парень воровал игровые аккаунты, выдавая себя за девушку, а потом предлагал их выкупить.

иcтoчник: mogilevnews.by

Юный житель Бобруйска крал игровые аккаунты, позже предлагая их выкупить, об этом сообщает minsknews.by со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Александра Суходольского.

В мае 2023 г. 16-летний житель Могилевской области стал интересоваться в даркнете группами, деятельность которых была направлена на получение незаконного заработка. Кто ищет, тот находит, особенно в теневом интернете.

Вступив в одну из таких групп, парень стал выполнять обязанности ´воркера´. Для этого завел в одном из чат-ботов несколько аккаунтов и переписывался от имени девушек. Знакомясь с парнями в возрасте от 18 до 20 лет, он предлагал вместе поиграть в компьютерные игры. Для этого отправляя фишинговую ссылку, просил их добавить его в друзья на игровой платформе.

Перейдя по ней, нужно было ввести личные данные. Только после этого геймер мгновенно терял доступ к своему аккаунту. Бобруйчанин от таких махинаций получал незначительную прибыль. Желая заработать еще, он предлагал владельцам взломанных аккаунтов вернуть к ним доступ, вымогая деньги.

Такими аферами парень промышлял около месяца. В основном вел переписку с жителями соседних стран, рассчитывая на полную безнаказанность из-за расстояния. Но в какой-то момент прокололся, начав диалоги с белорусами.

За вымогательство в отношении 16-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело. Уже установлена причастность молодого человека к обману трех потерпевших - жителей Гомельской области.

Следует отметить, что ранее подросток не судим и не привлекался к административной ответственности. Он - учащийся одного из колледжей Бобруйска.

В ходе допроса парень рассказал о механизме совершенных преступлений и своей роли в преступной схеме. А еще сообщил: рассчитывал, что из-за маленьких сумм потерпевшие не будут обращаться в милицию. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.