В Бобруйске фирма поставляла организациям овощи и фрукты с накруткой цен до 1000% - возмещение вреда и штраф составят более 1...

иcтoчник: mogilev.online

В Бобруйске фирма поставляла организациям овощи и фрукты с накруткой цен до 1000% - возмещение вреда и штраф составят более 160 тысяч рублей

Частное предприятие ´Фрутель´, осуществляющее оптовую торговлю овощами и фруктами в Бобруйске, завышало цены на продукцию, в том числе ту, которая поставлялась в бюджетные организации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Во время проверки МАРТ установил, что при поставке овощей и фруктов предприятие применяло оптовые надбавки, которые в разы превышают предельные надбавки, установленные государством. В отдельных случаях их размер превышал 1000%.

Овощи и фрукты по завышенным ценам продавались организациям торговли и общепита, а также больницам, школам и детским садам. В итоге государству был причинен вред в размере более 80 тысяч рублей. ЧУП ´Фрутель´ пришлось возместить его в полном объеме. Кроме того, суд назначил предприятию штраф в размере 86,5 тысяч рублей.