Культура охраны труда.

иcтoчник: bobrdent.by

Культура охраны труда - высокий уровень развития системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности

С 11 по 29 марта 2024 года УЗ ´Бобруйская городская стоматологическая поликлиника №1´ принимает участие в областной акции ´Охрана труда-главная составляющая культуры производства´.

Успешное развитие любого предприятия обеспечивается благодаря соблюдению баланса достижения целей в области производительности, эффективности и безопасности труда. С целью повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактики травматизма и профзаболеваний в целях формирования и поддержания культуры охраны труда на каждом рабочем месте, а также активное участие во внедрении системы управления охраной труда -соблюдение культуры безопасности труда - один из ключевых показателей эффективности деятельности предприятия.

Чем выше уровень культуры безопасности на предприятии, тем лучше управляемость предприятием и тем выше все его производственные и экономические показатели. Очевидно, что с повышением уровня культуры безопасности труда, который фактически отражает уровень надежности функционирования предприятия, возрастает уровень трудовой и производственной дисциплины, снижается уровень производственного травматизма и аварийности, увеличивается надежность осуществления всех трудовых и производственных процессов, повышается уровень эффективности, качества и производительность труда.