МАРТ обнаружил нарушения на предприятии торговли в Бобруйске.

иcтoчник: www.sb.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило нарушения и наложило штраф на предприятие торговли в Бобруйске. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на пресс-службу МАРТ.

Отмечается, что ЧУП ´Фрутель´ осуществляет оптовую торговлю овощами и фруктами в Бобруйске. Покупателями данной продукции, помимо организаций торговли и общественного питания, являются также бюджетные организации города и близлежащих районов. Приобретение товаров такими организациями осуществляется за счет бюджетных средств.

В ходе внеплановой проверки МАРТ было установлено: при поставке овощей и фруктов предприятие применяло оптовые надбавки, которые в разы превышали предельные надбавки, установленные государством. В отдельных случаях их размер превышал 1000%.

В связи с тем, что овощи и фрукты по завышенным ценам поставлялись в том числе учреждениям здравоохранения, образования и социальной сферы, государству причинен вред в размере более 80 тыс. руб.

Предприятию пришлось возместить его в полном объеме. Кроме того, за нарушение установленных предельных надбавок экономический суд Могилевской области наложил на ЧУП штраф в размере 86,5 тыс. руб.