Советы МЧС дачникам!

иcтoчник: mihalevo.bobruisk.edu.by

Ранняя весна - повод для хозяев и дачников начать уборку на своем участке. Такая активизация зачастую сопровождается разведением костров. Как сделать это безопасно? Дадим дельные советы всем дачникам и огородникам, опираясь на правила пожарной безопасности.

- На придомовой территории, земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства или дачного строительства, не допускается выжигание сухой растительности на корню.

- Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.

- Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения.

- Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий,хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы.

- По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих)

материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

- Не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев.

- Использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается.

Помогите своим пожилым родителям в наведении порядка на участке, проявив заботу и обеспечив безопасность.

Не допускайте ребенка к костру и не позволяйте, чтобы ребенок играл со огнем!!!Берегите себя!

Инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского ГРОЧС

Евгений Товстик