Помочь оступившимся найти себя.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Трудовую биографию бобруйчанка Анна Шадейкина начала с работы воспитателя детского сада. В ту пору она и подумать не могла, что когда-то на нее будут возложены функции по воспитанию и наставлению взрослых людей, сбившихся с пути.

Занимаясь с малышами, девушка не забывала о саморазвитии - заочно училась на историческом факультете социально-политических дисциплин в педуниверситете им. А. Кулешова. В 2009 году молодую энергичную воспитательницу ждал неожиданный поворот судьбы - ей предложили работать в воспитательной колонии № 2 Бобруйска, где отбывали срок подростки, успевшие запятнать свои биографии уголовными преступлениями. В должности контролера режимного отдела Анна Валерьевна отработала 5 лет. Необходимые профессиональные знания получила, будучи курсантом первоначальной подготовки Академии МВД Республики Беларусь.

С апреля 2013 года она принята на должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции милиции общественной безопасности УВД Бобруйского горисполкома. К этому времени у молодой женщины уже была своя семья, но, даже находясь в декретном отпуске, она нашла возможность повышать образовательный уровень и получила второе высшее образование в институте повышения квалификации и переподготовки кадров Гомельского государственного университета

им. Ф. Скорины. В ноябре 2021 года с багажом служебного опыта и профессиональных знаний Анна Шадейкина пополнила ряды сотрудников Бобруйского РОВД в должности начальника уголовно-исполнительной инспекции милиции общественной безопасности.

Вместе с сотрудником УИИ старшим лейтенантом милиции Артемом Силичем майор милиции Анна Шадейкина занимается вопросами социальной адаптации, профилактики правонарушений и трудоустройства граждан, находящихся в зоне особого внимания правоохранительных органов.

- Каждому мы стараемся уделить максимум внимания. Работать с освободившимися из мест лишения свободы непросто. Надо понимать, что многие из них - люди со своими психотравмами, полученными, в основном, в детстве: росли в неблагополучных семьях, в атмосфере физического или психологического насилия. Одна из наших важнейших задач - дать таким гражданам возможность найти себя, научиться быть полезным в обществе, - рассказывает Шадейкина.

О том, как умеют красивые и хрупкие на вид молодые женщины защищать законные права и интересы граждан, можно судить по тому, что Анна Валерьевна награждена медалью ´За отличие в охране общественного порядка´. Кроме того, по итогам ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию района за 2023 год начальник УИИ милиции общественной безопасности ОВД Бобруйского райисполкома Анна Шадейкина признана лучшим сотрудником органов внутренних дел.