28 февраля 2024 года в Бобруйском ЦСМС прошел совместный круглый стол.

иcтoчник: bobrcsms.by

´Круглый стол в Бобруйске: обсуждение качества и безопасности продукции´ с участием представителей Могилевской областной инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора Госстандарта г.Бобруйска и специалистов отделов стандартизации и сертификации и метрологии Бобруйского ЦСМС.

28 февраля 2024 года в Бобруйском ЦСМС состоялось значимое мероприятие - круглый стол, на котором собрались представители Могилевской областной инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов, а также специалисты отделов стандартизации и сертификации и метрологии Бобруйского ЦСМС.

На круглом столе были подняты важные вопросы качества в различных сферах, затрагивающие как производство качественной и безопасной продукции и метрологический контроль на производстве, так и надзор за качеством продукции и услуг. Участники обсудили актуальные проблемы, выявили основные вызовы и предложили пути их решения.

Начальник отдела стандартизации и сертификации Виктория Батрамеева осветила основные нарушения, выявляемые на предприятиях региона при прохождении процедуры сертификации продукции. Специалисты инспекции задали интересующие их вопросы.

Кроме того, были рассмотрены основные изменения в технический регламент Таможенного союза ´О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств´ (ТР ТС 029/2012), которые вступили в силу с 27.02.2024 года.

Начальник отдела метрологии Татьяна Чистова рассказала о возможности проведения метрологического аудита сотрудниками отдела для анализа состояния обеспечения единства измерений на предприятиях с целью установления качества измерений.

Присутствующие обсудили предложения по совершенствованию метрологического обеспечения, которые также будут способствовать повышению качества выпускаемой продукции.

В ходе мероприятия было отмечено, что обеспечение качества и безопасности продукции является одним из ключевых аспектов для защиты интересов потребителей и обеспечения устойчивого развития экономики. Важно не только производить товары высокого качества, но и обеспечивать их соответствие стандартам и требованиям законодательства.

Участники круглого стола выразили готовность к сотрудничеству и взаимодействию в целях повышения качества продукции и обеспечения безопасности потребителей.

Такие мероприятия, как ´круглые столы´, играют важную роль в нахождении новых путей в повышении эффективности взаимодействия между различными службами и стимулируют оперативное решение возникающих вопросов. Важно продолжать диалог и сотрудничество между различными структурами для обеспечения высоких стандартов качества и безопасности продукции на рынке.